宜野湾中日記★学年開き生徒会入会式

本日,1学年は,8時15分から多目的ホールで学年開き,2校時は体育館で生徒会入会式を行いました。新1年生のみなさんは,初めての全体集合でしたが,5分前には整列集合し元気なあいさつで,話を聞く態度も素晴らしかったです。また,5校時は全学級校内巡りを行い,職員室の入り方等とても元気な姿を見せてました。宜野湾中校区の幼小中連携(宜野湾幼・小学校と長田幼・小学校)のおかげで,新1年生のみなさんも戸惑うことなく中学校生活を送れているようです。また,新2,3年生のみなさんは,各学級とも生徒が中心となり,学級役員や各係の当番決めを行っていました。生徒達で進行できる2,3年生はとても頼もしいですね。
本日の登校の様子ですが,新1年生がとても元気よくあいさつをしてくれて新入生のみなさんから元気をもらえています。ありがとう!
昨日,本日とほとんどの生徒が8時10までには登校していますので,これを継続できるように頑張っていきましょう!!

生徒会入会式の様子
2,3年の生徒会の先輩たちが教室までお迎えにきてくれました。

多目的ホールで学年開きをしました。聞く態度が素晴らしかったです。

2年生が話し合いをしながら,係分担を決めています。