宜野湾中日記★学習規律の確認は大事!

本日,8時15分から各教室にてリモートによる学校生活の心得と学習規律について,それぞれの担当先生から話しがありました。学級をのぞいてみると,どの学級も8時10分までには,席についてチャイムを待っていて,リモートが開始したら背筋を伸ばした姿勢で各先生の話しを聞いていました。令和6年度は,とても良いスタートが切れてます。新年度が始まって間もないですが,生徒一人一人が今年度の目標をしっかりと持ち,その目標の達成のために “やるぞ” という意気込みを感じる瞬間でした。この調子で日々の学校生活を満喫しましょう。

全学年の生徒がリモートで学習規律や家庭学習にどのように取り組んでいくかについて統一した確認をしています。

これが宜野湾中学校の生徒として,一年間の家庭学習をどのように進めていくか個々の目標を設定して取り組む決意をするための家庭学習チャレンジシートです。

3学年の教室です。これまでの経験も踏まえ,受験生としての家庭学習をどのように取り組んでいくか考えているようです。
継続してがんばれるといいですね!