宜野湾中日記★心癒される

今朝の天気も昨日と同様、清々しい天気で気持ちよく登校できました。ただ暑さが増してきてるので、これからは熱中症にも気をつけないといけないですね。今朝も生徒達は、元気よく8時10分までには登校しています。また、朝から心癒される出来事がありました。8時に迷い犬が生徒と一緒に仲良く登校してきて、とても癒されました。(^0^)首輪もされてない子犬(プードル犬)ですが、早く飼い主さんのところに帰れるといいですね。
 本日は、1校時目に全学年、身体測定を実施しました。男生徒は、各学年メディアで、女生徒は、全学年体育館で行いました。生徒のみなさんは、「身長が何cm伸びた〜」と喜んでいる生徒が多かったです。また、どの測定場所でもきちんと整列し、体育館シューズを自分の右横に並べて測定の順番を待ってました。生徒達の素早い行動で身体測定はスムーズに終了しました。

迷い犬なようです。困っている様子ですね。もし何か知っている方いれば,宜野湾中へ連絡をお願いします。

1年生の学年フロアの様子です。

大きくなったかな?一喜一憂する様子が見れました。