宜野湾中日記★宜野湾小・長田小学校の先生方の来校

本日は、昨日の天候と打って変わって、青空が広がり爽やかな朝でした。生徒達は、毎朝元気に8時10分までには登校しています。私は、毎朝元気よくあいさつをしてくる1年生のみなさんから元気をもらえています。1年生のみなさんありがとう。今朝は、安全パトロールで、愛知交番のおまわりさんも本校の生徒達の登校を見守っていただきました。愛知交番のおまわりさんは毎朝、宜野湾小学校と長田小学校の児童のみなさんの登校を見守っていますが、本日は、本校の生徒達の見守りをしていただきました。愛知交番のおまわりさん、ありがとうございました。
また、本日の6校時目に宜野湾小学校と長田小学校の先生方が、中学校に入学した1年生の授業の様子を見に来ていただきました。1年生のみなさんは、小学校6年時の先生方を見て、驚いた表情をする生徒やとびっきりの笑顔で手を振る生徒もいました。生徒のみなさんは、小学校の先生方が自分たちの成長した姿を見に来てくれてとても嬉しかったことでしょう。休み時間になると一目散に小学校の先生方を囲んで楽しそうに会話をしていました。両校の小学校の先生方、本日はお忙しい中、本校へ来校し生徒達を激励していだただき本当にありがとうございました。