宜野湾中日記★将棋チーム県大会優勝・巨大ポスターあります!

昨日から沖縄は梅雨入りし、本日の登校時も8時前から大雨になり傘をさしてもズボンやスカートが濡れている生徒が多かったように思います。登下校時は、雨は降ってほしくないと思いますが、こればかりはどうしょうもないですね(=0=)。
 本日は、3年1組〜3組が内科検診を行っています。
 それから木村教諭が、各キャプテンが集合したポスターを拡大して1階多目的に掲示をしています。大きさは、A1サイズ(縦841mm×横594mm)の12枚を張り付けて掲示しています。各部活動の選手のみなさんが、この拡大ポスターを見てモチベーションを高めることができたら嬉しいですね。各部活動の選手のみなさん地区優勝目指して頑張ってください。
【大会報告】
 19日(日)に文部科学大臣杯第20回小中学校将棋団体戦沖縄県大会の中学校の部で、本校の団体チームが見事優勝しました。メンバーは、藤村冬馬(1年)、渡慶次勇太(3年)、新崎英斗(2年)の3名で、7月30日(火)から行われる西日本大会に沖縄県代表として出場します。沖縄県大会を優勝するのも厳しい道のりでしたが、放課後も一生懸命取り組んでいた成果が出ましたね。本当に優勝おめでとうございます。西日本大会での健闘を楽しみにしています。

多目的ホールにあります。ご来校の際にはぜひご覧ください!
挑め!頂点へ!宜野湾魂!!!