宜野湾中日記★地域生徒会発足式

本日の登校時は雨も落ちることがなく、生徒達は元気よく8時10分までには登校していました。
 8時15分からは、被服室で「令和6年度地域生徒会発足式」を行いました。参加者は、各自治会長(中原、愛知、長田)、主任児童員、民生児童員の方々で、学校からは、各自治会生徒代表者7名、校長、教頭、生徒会担当、各自治会担当職員が参加をして実施しました。「地域生徒会発足式」の趣旨としましては、学校と地域をつなぐことにより、生徒たちがこれからも地域を大切にし、安心で安全に過ごせるように地域の方と生徒代表者がお互いの顔を合わせることを出発点として実施しました。その後、各自治会に分かれて自治会長さん、主任児童員さん、民生児童員さんと各自治会代表生徒達との意見交換が行われ、今後の地域行事等の確認を行いました。各自治会代表生徒が、自治会長さんたちと活発な意見交換をする姿を見て、本校の生徒達のコミュニケーション力の高さを再確認できました。生徒のみなさん、中学生の力で地域が活性化するように頑張っていきましょう。
 本日は、2年4組〜2年7組が内科検診を行っています。
 また、19時からは、PTA第1回代議員会&第1回運営委員会を予定しています。

活発な意見交換が行われていました!

朝早くから来校してくださり,本当にありがとうございました!