宜野湾中日記★PTA代議員会開催

本日の登校時も雨も落ちることがなく、少し青空も見えましたが湿度が高くムシムシとした体感でした。
本市では、毎月25日は「まちでニッコリ(*^-^*)あいさつ・声かけ運動」推進の日となっております。明日25日が土曜日ということで、本日は多くの民生児童委員の方々が正門前で登校してくる生徒一人一人にあいさつをしていただきました。生徒達も民生児童委員の方々へ元気なあいさつを返していてとても活気のある朝でした。
※16時からは第1回英語検定が実施されます。

昨日は、19時から令和6年度PTA第1回代議員会 & 第1回運営委員会を行いました。お忙しい時間帯での開催でしたが、多くの代議員の保護者の皆様にご参加していただき、令和6年度PTA活動のスタートを切ることができました。保護者の皆様、お忙しい中ご参加していただきありがとうございました。
今週は、日曜日が授業参観日でしたので長い一週間でした。生徒のみなさん、職員のみなさん、よく頑張りました。土日はリフレッシュしながら今週の疲れを癒してほしいです。
本日、女子ソフトボール部が明日から開催される第2回全九州中学生春季ソフトボール大会に向け福岡へ出発しました。優勝目指して頑張ってください。
また、明日からは中体連の先行開催で、ハンドボール競技とバドミントン競技が開始します。特に3年生のみなさんにとっては、最後の大会なのでこれまでの練習の成果を存分に発揮して頑張ってください。選手のみなさんの健闘を祈ります。