宜野湾中日記★テスト終了・プール開き

本日、3日目の期末テストです。
全学年、1校時:国語、2校時:社会のテストを行いました。
生徒達からは「やっとテストが終わった」という声が聞こえました(^0^)
3校時目は、3年1組の水泳の前にプール開きを行いました。生徒のみなさんはテスト
も終えストレスを発散するかのように一生懸命泳いでいました。

5校時目は、「平和の祈り月間」としての平和教育出前授業を3年1組対象に行いました。講師として株式会社さびらの野添 侑麻さんをお招きしました。授業後の生徒の感想は「野添さんが話してくれた沖縄戦のことを自分の後輩や家族に伝えたいと思います」、「今日学んだことをそのままにしないで、もう二度と戦争が起こらないように自分から行動していきたい」等の感謝がありました。野添さん、とてもわかりやすい講話ありがとうございました。

昨日は、14時から西原東中学校で、英語スキットコンテストがありました。3年生の
平良優彩璃さん、遠間月朋さん、2年生のウィリアムス友カブゥさん、1年生の松田真心
さんの4名がエントリーしました。取り組み期間が短かったのですが、本番ではベストパフォーマンスができました。