宜野湾中日記★県大会激励会・美化作業

本日は、8時15分から朝会の時間を利用して県大会出場選手激励会を行いました。各部活動の選手のみなさんは1階多目的ホールに集合し、応援生徒は各教室にてリモートでの参加でした。
 今回本校から県大会に出場するのは,1サッカー合同チーム、2女子ソフトボール部、3男子ソフトボール合同チーム、4女子バスケットボール部、5男子バレーボール部、6男子バドミントン部(団体・個人)、7女子バドミントン部(個人)8男子卓球部(団体・個人)、9女子卓球部(個人)、10男子ハンドボール部、11女子ハンドボール部、12水泳、13柔道です。また,夏休み期間中にコンクールやフェスティバルに出場するダンス部、吹奏楽部、美術部の激励会も合わせて行いました。
 各キャプテンからの決意表明では、「今まで支えてもらった顧問、コーチ、保護者のみなさんに感謝し、顧問の先生やコーチの方々とは一日でも長く部活動ができるよう九州大会を目指して頑張ります」と力強い意気込みがありました。
 5、6校時目は、3学年PTA美化作業を行いました。3学年のみなさんは、前半は校内の清掃、後半は保護者のみなさんが草刈りをした草を回収して美化作業を終了しました。炎天下での作業でしたが、ご参加された保護者の皆様には感謝しております。ありがとうございました。
また、16時からは、第1回生徒指導連絡協議会(支援会議)を行いました。

県大会出場する選手の皆さん

こんなにたくさんの選手や部活が県大会に出場します。

教室ではリモートで選手の決意表明を静かに聞いています。

暑い中がんばりました!