宜野湾中日記★七夕メニュー・少年の主張大会

本日の給食は七夕献立でした。七夕が日曜日ということで、本日七夕献立でしたが生徒たちは「七夕メニューだ〜」と嬉しそうに食べてました。七夕そうめん汁の具に星の形をしたニンジンが各学級に平均6個ほど入ってたみたいですが、見つけた生徒は何名ぐらいいたんでしょうね。
 また、本日2時30分から第34回宜野湾市「少年の主張大会」が、宜野湾市社会福祉協議会でありました。本校の代表として3年生の與那嶺 柚希さんが主張発表しました。結果は優秀賞でしたが、時間内の5分間で表現豊かな主張発表をしていました。
 それから本日、漢字検定が16時10分からありました。
余談ですが、本日、新しい学校車が納車されました。ハイエースワゴン10名乗りの4ドアです。これから開催される県大会や練習試合等で気持ち良く移動できますね。

☆の形のニンジン

柚希さん,学校代表でがんばりました!

宜中に新しく仲間入りしたハイエースです!