宜野湾中日記★リーダー研修の事前説明会

今朝の登校時もとても暑かったです。それでも生徒達は、汗だくになりながら元気に登校していました。私は、先週から傘をさして登校してくる生徒達を見守っていますが、傘をさすことで暑さ対策ができています。生徒達の中にも日傘をさして登校する生徒が、10名弱いますが、熱中症対策として暑さを軽減できるのなら日傘をさして登校してみてはどうでしょうか。
 昼休み時間に、今月30日(火)のリーダー研修に参加する2学期の級長、副級長、各委員会の委員長、生徒会執行部を集めて、生徒会担当の板崎先生からリーダー研修時の内容等についてお話がありました。昨年は、台風の影響で中止になりましたが、今年はリーダー研修が開催されることを楽しみにしています。
 先週日曜日に第1回英語検定の2次試験がありました。

リーダー研修はどんなことをするのかな?楽しみですね!