宜野湾中日記★デートDV講演会&部活動集会

本日から3日間は熱中症対策としてジャージ登校になっています。登校したきた生徒が私に「ジャージ登校だったから朝から嬉しくて気持ち良く登校できました」とニコニコしながら言ってきました。生徒達がジャージ登校で笑顔が増えると嬉しいですね。
また、3学年は5、6校時目にデートDVの講演会を実施しました。講師としてNPO法人おきなわCAPセンターの2名の方にご来校していただき講演会を行っていただきました。講話を聞いて生徒達は、思春期という発達段階に必要な情報と知識を得ることができましたし、困ったときや悩んだときにどうすればよいかを考える機会となりました。講師の三枝様、新垣様、貴重なご講演ありがとうございました。
それから放課後は、部活動集会を持ち「今年の暑い夏を元気に過ごそう」というテーマで、養護教諭から部活動中の熱中症対策について話がありました。

全部活動で熱中症対策について確認しました。暑さに負けずにがんばろう!