宜野湾中日記★体育祭に向けて

今日から9月に入りました。朝夕の日差しが少し和らいている気がしますが、日中はまだまだ暑いので熱中症対策が必要ですね。
 先週の夏休み明けの一週間は、ほとんどの生徒が2学期いいスタートがきれました。うまくスタートがきれなかった生徒は、この土日で、早寝早起きを心がけて生活リズムを整えたことでしょうね。今週も頑張っていきましょう。
 本日の5校時目は、各学級とも班活動の日でした。前半の時間は、班活動の話し合いを行い、後半の時間は、体育祭に向けたテーマについても話し合いを行いました。体育祭まで、一カ月ちょっとしかありませんが、生徒達は、体育祭に向けて一生懸命取り組んでいますので、保護者の皆様、体育祭を楽しみにしててください。