宜野湾中日記★2学期中間テスト終了!

台風13号が今週14日〜15日ごろにかけて沖縄地方に接近する見込みですが、本日の天気は、昨日と打って変わって青空が広がっています。
本日は、2学期の中間テスト2日目でした。全学年とも理・国・数のテストを終え、晴れ晴れとした気持ちになっていることでしょうね。今日から部活動も再開しますので、体を動かしてリフレッシュしてもらいたいですね。
また、本日の昼休みにキャプテン会がありました。内容は、体育祭の「部活動対抗リレー」についてでした。役割分担や各部の走順、使用するバトンなどの確認がありました。
それから、放課後は、3年生有志のエイサー練習もありました。テストのストレスをエイサーで解消した生徒も中にはいたことでしょう。体育祭に向けて着々と準備をしています。2学期は、たくさんの行事がありますが生徒達は頑張っています。