宜野湾中日記★交通安全出発式で宣言しました!

本日の午前中は授業参観日でした。平日にも関わらず多くの保護者に参観してもらいました。生徒達は、保護者が来てくれることがとても嬉しそうでたくさんの笑顔を見ることができました。保護者の皆様、お忙しい中、学校に足を運んでいただきありがとうございました。
 また、15時からは宜野湾市社会福祉センターにて、令和6年度秋の全国交通安全宜野湾地区出発式がありました。冒頭のアトラクションで本校ダンス部がダンスを披露し出発式に華を添えてくれました。また、生徒会長、副会長2名の3名が交通安全宣言文を作成し力強く宣言してくれました。私は、生徒達の活躍を見ることができてとても幸せな時間でした。
 余談ですが、本日メジャーリーガー大谷翔平選手が、メジャーリーグ史上初となる「50本塁打 50盗塁」の偉業を成し遂げ、「51本塁打 51盗塁」まで到達し更に記録を更新中ですね。大谷翔平選手、偉業達成おめでとうございます。凄いですね(^0^)