宜野湾中日記★生徒会との今後の話し合い

本日、15時30分から校長室にて生徒会4役(生徒会長、副会長2名、執行部長)と定例の話し合いを行いました。生徒会4役からは、2学期に入って感じている学校の様子や、今後の行事(体育祭、合唱コンクール、クイズ王、泉本杯)等の取り組みについての話がありました。生徒会4役の生徒達からは、生徒会が中心となり生徒主体で楽しい学校づくりをしていきたいという強い意志を確認することができました。私も生徒会を中心した生徒主体の取り組みに教職員も一緒に関わってもっと楽しい宜中にしていきたいと考えています。“年中夢求の宜野湾中”、頑張ろう!!
 1学年は、明日(28日)と明後日(29日)の10時〜13時までの時間帯で、冬用制服の採寸日となっています。1学年の保護者の皆様、よろしくお願いいたします。
 来週一週間は、全学年とも体育着(ジャージ)登校になりますので、保護者の皆様お子さんへの声かけをよろしくお願いいたします。