宜野湾中日記★体育祭練習

本日の登校時間帯は、台風18号の影響なのでしょうか、雨が降ることはありませんでしたが、どんよりとした天気でした。体育祭も6日後に控えているので、雨が降らないことを願うばかりですね(−0−)。
昼休み時間には、理科室にて中央委員会があり各級長に体育祭時の学級紹介文についての話しがありました。それから生徒会長からは、ペットボトルのキャップ集めの話しがあり目標4000個以上とし、リサイクル資源として活用したい旨の話しがありました。
また、3学年は、5校時目に1階多目的にて学級リレーと学年種目(千変万化)の走順の確認がありました。午前中の雨でグラウンドが使用できず多目的での実施になりましたが、生徒達は楽しそうに取り組んでいました。最近は、天候が悪くなかなか思うように体育祭の練習ができない現状があります。明日は晴れてほしいですね。

体育祭のポスターです。玄関を抜けると見れます。

生徒会・中央委員会の様子

多目的ホールでのリハーサル