宜野湾中日記★体育祭練習2

早いもので今日から10月に入りました。本日の天候は、台風が接近中ですが晴れています。
本日、グラウンドにて1校時目に2学年の学年種目(パワフルハリケーン)、2校時目には3学年の学年種目(千変万化)の練習を行いました。2、3学年ともグラウンドの練習は初めてでしたが、生徒のみなさんはとても楽しそうに演技を行っていました。
また、1学年は、5校時目にグラウンドにて学年種目(激戦障害物リレー)の練習、6校時目の途中から美化作業(5校時目に保護者が刈り取った草の袋詰め)を行いました。学年種目では、2、3学年同様、たくさんの笑顔が溢れ楽しそうに演技を行っていました。それから5校時目に1学年の保護者による美化作業がありました。保護者の皆様のご協力で、体育祭前に学校がとても綺麗になりました。1学年の保護者の皆様、平日の美化作業にご参加していただきまして、ありがとうございました。

台風の目の練習

千変万化

1年生の障害物競走

楽しそう!

美化作業お疲れさまでした!!