宜野湾中日記★いよいよ体育祭

本日、1校時目に各学級で体育祭に向けての事前指導及び確認を行いました。これまで雨の影響で体育祭の練習が不十分なため、パワーポイントを活用して各競技の入退場の再確認や、体育祭前日、当日の心得等の確認を行いました。本日の午前中は、昨日の雨でグラウンドでの練習はできませんでしたが、各学年、各学級それぞれ工夫しながら練習を行っていました。来る日曜日の体育祭に向けて生徒達は一生懸命頑張っています。
保護者の皆様へご協力のお願いです。これまで生徒達は、体育祭に向けて一生懸命頑張ってきました。一番に気になっている点が当日の体調不良や熱中症です。体育祭当日の天気は、晴れの予報で暑さが気になりますので、前日の土曜日は早めに寝かしていただき、当日の朝はしっかりと朝ご飯を食べさせて送り出していただきますようご協力をお願いいたします。体育祭では、子ども達のたくさんの笑顔と一生懸命頑張っている姿やカッコイイ姿を見ることができますので楽しみにしててください。(^0^)

当日の事前確認をしています。

熱中症対策についても確認しました。

演技の最終確認です。