宜野湾中日記★体育祭‼

本日、「魅せつけろ! 宜野湾魂 みんなで創ろう おーきなわ」のテーマのもと、体育祭が行われました。天気が気になっていましたが澄み切った青空の中、体育祭に相応しい天気でしたが暑かったです。2学期に入り本格的に体育祭練習を行いましたが、天気に左右されなかなか思うような練習ができませんでした。しかし、生徒達は、本日の体育祭を自分達の力で成功させるという強い気持ちで体育祭に臨んでくれたおかげで、とても素晴らしい体育祭となりました。生徒のみなさんの一生懸命走っている姿や楽しそうに踊っている姿、カッコいい姿を見てとても感動しましたし、生徒達のたくさんの笑顔に癒されて幸せな時間を過ごすことができました。生徒達には本当に感謝です。生徒のみなさん、ありがとう。
また、3学年種目の「千変万化」に参加していただいた、ご来賓の皆様やPTA役員の皆様、先生方には体育祭を盛り上げてもらったり、父親の会からは、全校生徒と教職員にポカリスエットゼリーの差し入れがありました。本当にありがとうございました。
それから、体育祭プログラム最後の種目「3学年有志によるエイサー」をご指導していただいた愛知区青年会の皆様のおかげで見応えのあるエイサーを披露することができました。全プログラムの締めを全生徒、教職員、ご来賓の皆様にもカチャーシーに参加していただき体育祭を無事に終えることができました。
本日の体育祭は、生徒、教職員、ご来賓、保護者、愛知区青年会の皆様のご協力で、とても素晴らしい体育祭となりました。体育祭のテーマである「魅せつけろ! 宜野湾魂 みんなで創ろう おーきなわ」が達成された体育祭でした。閉会式の最後には、会場にいる皆様で、体育祭の大成功を「一本締め」で締めることができました。「感動とありがとうが、いっぱい」の体育祭でした。
明日(月曜日)は、体育祭の代休です。火曜日は、火曜日の1〜6の時間割です。

生徒会が作ったスローガン

選手宣誓!

晴れ渡った体育祭日和

白熱したリレー競技

借り物競争では校長先生におんぶ!

3年有志によるエイサー演武

暑い中チョンダラーもがんばりました!

最後はみんなでカチャーシーをしました!