宜野湾中日記★今週からは合唱コンクールに向けての取組スタート!

体育祭も大成功に終わり、生徒達は疲れた表情も見せずハツラツと登校していました。生徒達は自分たちで作り上げた体育祭は大満足だったと思います。行事を通して一段と成長した生徒達がたくさんいました。
1学年は、5校時目に体育館にて11月25日(月)〜27日(水)の3日間で実施させる職場体験学習の職場先を選択しました。保護者や地域コーディネーター、PTA役員のご協力もあり、今年度は、90の事業所で受け入れをしていただけます。1学年の生徒にとっては、とても貴重な体験となりますので受け入れていただける事業所には本当に感謝しています。
  また、3学年は6校時目に合唱コンクールに向けて、各学級担任主導のもと各パート練習や全体練習を行っていました。2日前に体育祭が終わったばかりですが、今日からは校内合唱コンクールに向けて頑張っている生徒達がいます。

職場体験の希望先決定を体育館で行いました。

話し合いをしながら,希望のところに名前を記入していきました。

合唱練習スタートです。

3年生の練習の様子

放課後の多目的ホールには合唱が響き渡っています。11月のコンクール楽しみですね!