宜野湾中日記★授業の様子

今朝は、晴天で心地よい風もあり爽やかな朝でしたね。今朝も本校の生徒達は、元気に8時10分までには登校していますよ。
 本日は、午前中授業で部活動生以外の生徒達は13時45分ごろには下校しました。午後から職員は、昨日のテスト採点処理があり全職員で頑張ります。
今日で2週間目が終了しますが、生徒のみなさんの授業の様子ですが、先生の話をしっかりと聞きグループ学習も主体的に取り組んでいました。また、体育の授業では、毎年調査報告のある新体力テストを体育館とグラウンドで行っていました。放課後は武道場にて学級役員任命式を行いました。各学級の級長・副級長の生徒のみなさんは、楽しい学級を作るために自ら立候補した生徒が多いと思います。新学級をまとめるために1学期間よろしくお願いします。
保護者の皆様へご連絡です。22日(月)〜25日(木)の4日間、三者面談があります。紙媒体でも周知いたしましたが、校内への車の乗り入れはご遠慮していただいておりますので、公共機関の利用や徒歩でのご来校のご協力をお願いいたします。どうしても車で来校される場合は、市道11号線側の佐喜真美術館駐車場を若干借用しておりますので、そちらをご利用ください。以上よろしくお願いいたします。

理科の授業の様子です。

武道場の方で各学級の級長の皆さんに任命証が渡されました。この1学期よろしくお願いします。

2学年学年委員の皆さんです!がんばろう!