宜野湾中日記★生徒会交流 in 与勝第二中

本日、本校生徒会の21名は、与勝第二中学校生徒会との交流会で与勝第二中学校へ訪問しました。与勝第二中とは、昨年度から生徒会の交流があり今年度も実施しました。今回は、本校生徒会が与勝第二中学校へ訪問するということで、与勝第二中学校の校長先生がわざわざ大型バスで本校生徒の送迎をしてくださいました。本当に感謝です。
交流第一部は、体育館で与勝第二中学校の全校生徒80名が迎えてくれてアイスブレイキングを行いました。その後,両校の学校の取り組みを紹介し、質疑や感想等を述べて第一部を終えました。第二部として図書館に移動して生徒会担当者同士で交流を行いました。両校の生徒会は、お互いの良い取り組みの情報共有や学校をどのように盛り上げて楽しい学校づくりをしていくのか熱心に話し合いを行っていました。

最初は少し緊張している様子です。

学校の取り組みを紹介しています。

図書館に移動し,ざっくばらんに交流しています。お互いに有意義な話もでき,楽しく過ごしている様子でした。

今週は、25日木曜日まで4日間は午前中授業で午後から三者面談を行います。
※保護者の皆様へご連絡です。22日(月)〜25日(木)の4日間の三者面談時には、紙媒体でも周知いたしましたが、校内への車の乗り入れはご遠慮していただいておりますので、公共機関の利用や徒歩でのご来校のご協力をお願いいたします。どうしても車で来校される場合は、市道11号線側の佐喜真美術館駐車場を若干借用しておりますので、そちらをご利用ください。以上よろしくお願いいたします。