宜野湾中日記★部活動結成式

本日、15時50分から令和6年度宜野湾中学校部結成式の全体会を体育館で行いました。全体会では、校長あいさつ、各部顧問の先生方の紹介、各部キャプテン紹介及び活動方針、質疑応答で終了し、16時30分からは各部活動に分かれて各部の結成式を行いました。本校には、18の部活動(野球部・サッカー部・男女バレーボール部、男女バスケットボール部・男女卓球部・男女ハンドボール部・男女テニス部・男女バドミントン部・女子ソフトボール部・吹奏楽部・美術文芸部・ダンス部)があり、部活動の目的は「人づくり」、目標は「優勝」です。昨年度は、中頭地区での上位入賞や県大会優勝や九州大会へ出場し大活躍しました。今年度も卒業した先輩達に負けないよう、日々の練習に取り組んでもらいたいと思います。3年生にとっては、最後の大会になる第51回中頭地区中学校総合体育大会が迫っています。中体連の3F精神、フェアプレイ、フレンドシップ、ファイティングスピリットのもと、絶対に最後まであきらめない「宜野湾魂」で地区優勝を目指して頑張ってもらいたいと思います。
『人間は心! 基本は生活! 勝負は気!』 宜野湾中学校部顧問一同

各キャプテンの紹介

お忙しい中ご参加ありがとうございました。