宜野湾中日記★5月になりました!

今日から5月に入りました。
今朝は、登校時に横殴りの大雨になり傘を持っていなかった生徒達は、びしょ濡れになりながらの登校になってしまいました。保護者の皆様、降水確率が高い日は、朝出る前に「傘を持っているか」の声かけをお願いいたします。
新年度も1カ月間が過ぎましたが、生徒達は毎日元気に8時10分までには登校し、学校生活を頑張っています。新1年生も中学校生活に少しずつ慣れてきて元気いっぱいです。明後日からは、ゴールデンウィーク後半の4日間がやってきますが、学校での疲れを癒し、思いっきり楽しんでもらいたいですね。
それから、本日、11時55分ごろのRBCニュースで、4月24日(水)に本校生徒会21名が与勝第二中学校の生徒会との交流で、与勝第二中学校へ訪問した際の様子が放映されてました。