宜野湾中日記★各種検査&部活動巡り始まりまーす!

本日も登校時は雨が降りましたが、今日は傘をさして登校する生徒が多かったです。
保護者の皆様、お子さんへの声かけありがとうございます。
本日は、1校時から3校時にかけて全学年の視力検査を1階多目的で、1,3年生のみの聴力検査を被服室で行いました。
授業中に各クラス順序良く呼ばれ移動し進めていきましたが、どのクラスも静かに移動しスムーズに検査ができていたように思います。

視力検査@多目的ホール

聴力検査の様子です。

また、昼休みに各部活動キャプテンを集めて学校長から中体連前の部活動巡りを行いたいと申し出を行いました。
今年も教職員で、中体連前の各部活動の選手たちを激励しながら試合を行っていきたいと考えています。
とはいえ、教職員は、日頃から運動をしている人が少ないので怪我をしないように試合に臨みたいと思います。(^0^)
【試合日程】
?5月 7 日(火) 男女バドミントン部、男女ハンドボール部
?5月10日(金) 男女バレーボール部、男女バスケットボール部、
?5月18日(木)・19日(金)に野球部、ソフトボール部、サッカー部、男女テニス部、卓球部

楽しみにしています♪

校長先生からキャプテンのみんなに果たし状が渡されています。

がんばりまーす!

今年度部活動ポスター

宜中ファイト〜!!! By teachers