宜野湾中日記★部活動めぐり1日目

連休明けの本日も生徒のみなさんは、8時10分までには元気に登校してきました。
連休中は、卓球の大会や各部活動の練習試合等がありました。これからは、中体連に向けて各部活動とも最終調整に入りますが、ケガや体調を崩さないように頑張ってもらいたいです。
 【卓球大会結果】
男子 シングルス
  米須結夢さん  米須来希さん
   4回戦敗退 ベスト32位でした。

女子 シングルス
  玉城南さん  比嘉心菜さん
   3回戦敗退 ベスト32位でした。
 ※上記以外の2・3年生の選手のみなさんも頑張っていました。

そして本日、教職員チームによる部活動巡りがスタートしました。
男女バドミントン部との試合では、コート6面を使用し、たくさんの先生方がシングルスやダブルスで試合をしていました。試合結果は、選手に教職員が動き回されてしまいましたので、きっと男女バドミントン部の圧勝だったと思います。

また、男女ハンドボール部との試合では、教職員チームは、バドミントンの試合で疲れ切っていて、この試合も男女ハンドボール部の圧勝でした。男子ハンドボール部の高さとパワーに圧倒されました。それから、女子ハンドボール部との試合では、女子職員3名がゴールキーパーをして必死にゴールを守っていました(^0^)。大人気ない試合をしてしまいましたが完敗でした(−0−)。

それぞれの試合後は、各キャプテンから中体連に向けての力強い決意表明を聞くことができました。男女バドミントン部と男女ハンドボール部は先行開催で、今月の25日(土)から大会が始まります。男女バドミントン部と男女ハンドボール部のみなさん、地区優勝、県大会出場を目指して頑張ってください。今日は楽しい試合をしてくれてありがとうございました。
 次回は、10日(金)に男女バレーボール部、男女バスケットボール部と対戦します。