宜野湾中日記★ゴーディーが来た〜&抽選会1日目報告

本日、琉球ゴールデンキングスのマスコット「ゴーディー」による朝のあいさつ運動で、ゴーディーが本校に来校し7時30分〜8時15分までの45分間、正門前で登校してくる生徒達を迎え入れていただきました。登校してきた生徒達からは、「ゴーディーがいる、どうして〜」と叫びながら、ニコニコしてハイタッチをする生徒や、ハグをする生徒もいれば、少し照れながら登校する生徒など様々でした。また、職員や送迎してきた保護者、地域の方もゴーディーを見て、笑顔で手を振る光景など、ゴーディーのおかげで、朝からみんなが元気になれました。それから愛知交番のおまわりさんも宜中校区のパトロール中に来校されました。おまわりさんもゴーディーと一緒に写真を撮ってくれるなどとても和やかな雰囲気でした。ゴーディー、本日はお忙しい中、宜野湾中学校に来校していただきありがとうございました。
ちなみにゴーディーは、アメリカ生まれで沖縄育ち、身長205センチ、体重95キロです。

校長先生も琉球ゴールデンキングスのユニフォームです♪

ゴーディと愛知交番おまわりさんのコラボ♪宜中を守ってくれてありがとうございます!

昨日の抽選会の報告です。
?男子ハンドボール部【試合日:5月25日(土)】
  対戦校 真志喜中   会場 県総合運動公園体育館 第2試合目
?女子ハンドボール部【試合日:5月25日(土)】
  対戦校 宮里VS真志喜の勝者   会場 真志喜中 第3試合目