宜野湾中日記★新入生歓迎ドッジボール大会

本日は、生徒達が待ちに待った新入生歓迎ドッヂボール大会でした。球技大会にふさわしい快適な天候になりました。日頃から生徒達が頑張っているので、天候も見方になってくれましたね。開会式では、選手宣誓で1年生代表の東迎さんと長間さんの2人が「先輩のみなさん、今日のドッヂボールは無礼講でよろしくお願いします。当ててしまったらごめんなさい」と力強い宣言がありました。ドッヂボール大会は、兄弟学級対抗でトーナメントとリーグ戦方式で順位を決定しました。新1年生の生徒のみなさんは、2、3年生の先輩達と一緒になって楽しそうにドッヂボールをしている姿を見ることができました。また、2、3年生の先輩のみなさんも新入生とコミュニケ−ションを図りながら先輩としての立場を見せていました。
閉会式では、感想発表で、1年生代表の牧志さんが「最初は、2、3年生の先輩たちと同じコートに立つのは緊張しましたが、先輩たちはとても優しくて頼もしい先輩達でした」と感想を述べていました。また、表彰後には、宜中伝統の地区陸上14連覇の応援を2、3年生の先輩のみなさんが披露してくれました。地区陸上が終了になっても14連覇の応援を受け継いで、新1年生のみなさんに披露してくれた2、3年生の生徒のみなさん達には頭が下がります。
  試合結果
   1位 6組  2位 5組  3位 2組  4位 4組  5位 3組  6位 1組

※本日予定していました、男女バレーボール部と男女バレーボール部との教職員の試合は延期しました。

閉会式では,宜中恒例の応援で1年生に「宜野湾魂」を伝えました。