宜野湾中日記★毎朝元気をもらっています!

私は、毎朝正門前で登校指導を行っていますが、生徒のみなさんや教職員、保護者、地域の方々から毎日元気をもらっています。毎朝立っていると登校してくる生徒達、学校の近くまで子どもを送って正門前を通る保護者、出勤してくる教職員、職場に出勤する地域の方たちの時間帯がほぼ決まっていて、朝見かけなかったら「どうしたんだろう」と気になってます。
毎朝、生徒達から元気のよいあいさつや、教職員、保護者、地域の方からは運転しながら会釈をしてくれますので登校指導がとても楽しみで毎日みなさんから元気をもらっています。また、教職員の中には、手を振ってくれる教職員がいてとても癒されています(^0^)
 新年度がスタートして2カ月が経ちますが、ほとんどの生徒が8時10分までには登校することができています。保護者の皆様が、子ども達をしっかりとサポートしていただいているからこそ生徒達は、毎日元気に登校ができています。保護者の皆様、いつもありがとうございます。
本日、1年4組〜6組が内科検診を行っています。