宜野湾中日記★教育実習生研究授業(数学)

5月19日(日)から3週間の期間で教育実習生が2名来ております。本日、数学科の教育実習生が1校時目の3年2組で研究授業を行いました。とても緊張した様子でしたが、生徒達の声をしっかりと受け止めて授業を展開していました。実習生に研究授業後の感想を聞くと「とても緊張していて数学を全員に分かりやすく教えることの難しさを知りました」と振り返ってました。本校の数学担当の先生方や授業の空いている先生方の参観があり実習生を激励しました。
  また、放課後に生徒会専門委員会担当者を行いました。各委員会の担当教師と係の生徒達で、今月の取り組みをどのように行うのか等の話し合いを行いました。7日(金)の各委員会活動で各学級の委員のみなさんに伝達していきます。